Тост с перепелиным яйцом

Рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что перепелиные яйца считаются диетическим продуктом и любимы приверженцами правильного питания. Однако, кроме низкой калорийности, этот продукт также богат разными витаминами и минеральными веществами. К примеру, по сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2 раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Калории
225.23 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
14.39 г
Углеводы
20.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло, чтобы сделать тосты еще более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перепелиные яйца. Подготовьте посуду для перепелиных яиц (для каждого яйца — отдельная емкость). Помидоры черри и базилик для подачи помойте и обсушите, от веточки базилика отделите листочки, помидоры порежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Вырежьте из каждого ломтика хлеба по два небольших кружочка под перепелиное яйцо. В трех ломтиках должно получиться шесть отверстий. Разбейте каждое яйцо в отдельную емкость.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Разогрейте на сковороде масло, выложите на нее ломтики хлеба. Через пару минут переверните тосты, уменьшите огонь до минимума и в каждое отверстие вылейте по одному яйцу. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и жарьте тосты в течение 2-3 минут до готовности.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовые тосты с перепелиным яйцом половинками помидоров черри и листочками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться