Салат «Калейдоскоп»

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат из серии блюд, которые выкладываются в виде горочки. Для него нужно выбирать продукты разного цвета, но сочетающиеся по вкусу.

Калории
207.99 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
16.72 г
Углеводы
6.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите, натрите на терке для корейской моркови. Замочите в холодной воде минут на 30, чтобы вышел крахмал. Воду слейте и при помощи полотенца хорошо обсушите картошку.
Шаг 3
Курицу нарежьте и немного замаринуйте в соевом соусе. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Посолите и поперчите. Мясо остудите.
Шаг 4
Сырую морковь и свеклу натите на корейской терке.
Шаг 5
Приготовленные ингредиенты выложите на большую тарелку горками, чтобы цвета горок были разными. Морковь, рядом свеклу.
Шаг 6
Около свеклы положите нарезанную пекинскую капусту. Около моркови разложите мясо.
Шаг 7
Между мясом и пекинской капустой остается место для картошки. Горки можно чередовать, делая из поменьше.
Шаг 8
В середину блюда выложите майонез.

Подача

Шаг 9
Салат в таком виде подавайте к столу. Перемешивайте уже при гостях, при помощи двух ложек. Можете также украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Asa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться