Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Все остужаем.
Шаг 3
На блюдо устанавливаем кольцо и начинаем укладывать слои салата. Вниз пойдет 3 картофелины, натертые на крупной терке.
Шаг 4
Каплями наносим майонез. Если есть специальная насадка для равномерного выдавливания соуса, то будет намного удобней.
Шаг 5
Распределяем ложкой майонез и плотно утрамбовываем картофель.
Шаг 6
Следующим слоем морковь. Натираем ее на крупной терке и так же утрамбовываем ложкой. Распределяем равномерно майонез.
Шаг 7
Поверх моркови укладываем слой из двух натертых яиц.
Шаг 8
Четвертым слоем будут грибы. Жидкость из баночки обязательно сливаем.
Шаг 9
Грибы тоже утрамбовываем и смазываем майонезом.
Шаг 10
Повторяем слои: картофель, морковь, яйцо, но только уже в меньшем количестве. Картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, яйцо — 1 штука.
Шаг 11
Смазываем хорошо верхний слой майонезом и присыпаем мелко нарезанным укропом. Всего у меня ушло чуть меньше 200 грамм майонеза. Варьируем на свой вкус или смотрим на состав продуктов. Картофель может быть сухой и потребуется больше пропитки для него, но в целом этот салат много соуса не требует.
Шаг 12
Снимаем кольцо и наслаждаемся красотой.
Если нет кулинарного кольца, можно салат приготовить в любой глубокой форме.
Подача
Шаг 13
Можно украсить салат мухоморчиками из шляпок помидоров, консервированными опятами или оставить посыпанным зеленью. В любом случае, блюдо выглядит празднично.