Салат «Ачик-чучук»

Рецепт с фото

Этот салат из простых ингредиентов стал одним из любимых. Отлично подходит под жирные блюда (плов, манты, ребрышки). Вы будете приятно удивлены необычным вкусом!

Калории
23.28 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Красный лук
75 г — 1 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Перец чили
30 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи моем, лук чистим.
Шаг 3
В глубокую миску режем помидоры (очень тонко, прозрачными полукольцами). Помидоры выбираем сочных сортов, так как заправки у этого салата нет.
Шаг 4
Далее нарезаем красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанный перец чили. В моем случае он маринованный, но можно взять и свежий. Количество зависит от того, как сильно вы любите остроту.
Шаг 6
Добавляем мелко нарезанный укроп.

Подача

Шаг 7
Салат готов. Сока в салате очень много благодаря тому, что помидоры нарезаны тонкими слайсами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Auj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться