Аппетитный паштет из соленых груздей

Рецепт с фото

Паштет всегда был одним из самых любимых блюд французов. Без него у них не обходится ни один званый ужин, он дополняет и украшает любой стол. Паштет можно сделать и мелкоизмельченным, и перетертым, и виде мягкого пюре. Утонченный вкус грибов, смешанный с другими продуктами, в этом виде приготовления паштета сделает оригинальным любой праздничный стол.

Калории
86.96 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
2.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Так блюдо получится более нежным с утонченным вкусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Необходимо промыть лимон и яйца под водой. Зелёный лук также промыть и просушить бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Слейте рассол из грибов и тщательно промойте прохладной водой. Воду возьмите не из под крана, а кипяченую, либо из фильтра.
Шаг 3
Мелко нарежьте грузди и зелёный лук. Перемешайте их, добавьте горчицу, сметану, перец. Отожмите из половинки лимона сок и тоже добавьте в полученную массу.
Шаг 4
Отварите яйца в течение 5 минут после закипания. Остудите сваренные яйца, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к полученной массе и очень тщательно все перемещайте.

Подача

Шаг 5
Паштет можно подавать и как гарнир для мясных или рыбных блюд и как самостоятельное блюдо. Намажьте его на кусочки ароматного хлеба и украсьте овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться