Тост с белыми грибами

Рецепт с фото

Быстрые и сытные тосты с белыми грибами, для которых нужно мало ингредиентов — что может быть лучше утром, перед тяжелым рабочим днем? Чтобы бутерброды обрели приятную для глаз золотистую корочку, перед обжаркой смажьте хлеб сливочным маслом. Кстати, в белых грибах — много полезных веществ, в частности рибофлавин, отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос и за здоровье организма в целом. Так что эти тосты не только вкусные, но и полезные.

Калории
144.7 ккал
Белки
6 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
7.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Белые грибы
330 г — 3 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените пшеничный хлеб на отрубный или мультизлаковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Очистите и мелко порежьте лук. Хорошо помойте грибы и нарежьте их на тонкие пластины. Огурец и помидор для подачи помойте и нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте грибы. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложите на нее нарезанные грибы, добавьте лук, посолите, приправьте перцем и обжаривайте начинку в течение 7-10 минут.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Выложите нарезанный сыр на все ломтики хлеба. Затем на одну половину ломтиков хлеба выложите грибную начинку, а другую смажьте сливочным маслом и положите на ломтики с начинкой, чтобы получилось два тоста. Смажьте их сливочным маслом снаружи и поджарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с белыми грибами с легкой нарезкой из огурцов и помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться