Тост с шампиньонами

Рецепт с фото

Тост с шампиньонами — сытное блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. Для него понадобятся грибы, лук, соленые огурцы, майонез и сыр. Эти продукты сами по себе дают интересное вкусовое сочетание, поэтому можно не добавлять приправы. Для приготовления этих тостов используются обжаренные шампиньоны, но можно заменить их на маринованные.

Калории
225.75 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
17.78 г
Углеводы
10.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
5 г — 1 перо
Cделать более полезным
Замените белый тостовый хлеб на цельнозерновой. Калорийность у последнего тоже высокая, но он полезнее, потому что в муке грубого помола больше полезных веществ и клетчатки. Вместо соленых огурцов используйте свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте ингредиенты по списку. Почистите лук, вымойте и обсушите грибы, ополосните зелень. Приготовьте сковородку и миску.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки. Измельчите репчатый лук. Нарежьте небольшими кубиками грибы. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и подождите, пока она разогреется. Выложите лук. Помешивая, жарьте его 3-4 минуты. Добавьте грибы и обжарьте все вместе. Выключите через 6-7 минут, когда грибы приобретут золотистый цвет. Переложите грибы и лук в миску.
Шаг 3
Завершите приготовление тостов. Нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы. Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте к грибам сыр, огурцы, майонез и перемешайте. Ломтики хлеба подсушите на сковороде с двух сторон. Выложите на обжаренные тосты грибную смесь.

Подача

Шаг 4
Выложите дно тарелки листьями салата. Тосты украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/219
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться