Овощной салат по-азиатски с перцем чили и соком лайма

Рецепт с фото

Придайте нотки Азии привычному салату из помидоров и огурцов. Популярен во Вьетнаме.

Калории
93.32 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сок лайма
60 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец почистить и порезать на ломтики.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры порезать на ломтики.
Шаг 3
Порезать зелёный лук.
Шаг 4
Теперь главное — заправка. В ступке растолките острый перец, чеснок, молотый перец и соль. Добавьте сок одного лайма и растительное масло.
Шаг 5
Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте с паровым рисом, полейте его получившимся соком овощей с заправкой или запустите на дно салатника кусочек белого хлеба, это очень вкусно! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B7u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться