Быстрый рецепт багета

Рецепт с фото

Французский багет — очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежной, пористой мякотью. Приготовление его по классическому рецепту занимает много времени. Тесто готовят на живых дрожжах. Оно долго расстаивается и вызревает. Можно приготовить багет гораздо проще, но не менее вкусно — на кефире и соде. В этом рецепте используется ржаная мука, овсяные отруби, кунжут и семена льна. Такой багет получается не только быстрым, но еще и очень полезным.

Калории
317.46 ккал
Белки
12.1 г
Жиры
20.14 г
Углеводы
24.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Овсяные отруби
10 г — 2 ст. л.
аллерген
Семена льна
154 г — 7 ст. л.
Кефир
70 г — 70 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Оливковое масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы быстрый французский багет был менее калорийным, готовьте его с обезжиренным кефиром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для быстрого багета. Семена льна измельчите в кофемолке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миску разбейте яйца. Влейте масло, всыпьте соль и специи. Взбейте венчиком. Влейте кефир. Перемешайте. Семена льна смешайте с половиной муки, отрубями и содой. Соедините яично-кефирную смесь с сухими продуктами. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Приготовьте быстрый багет. При помощи мокрых рук сформируйте багет. Сверху сделайте диагональные надрезы ножом. Посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
В идеале классический багет достигает 65 см в длину, 5-6 см в ширину и 3-4 см в высоту.

Подача

Шаг 4
Готовый багет остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22T
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться