Ачма с яйцом

Рецепт с фото

Ачма — грузинская многослойная выпечка с рассольным сыром, которая напоминает хачапури. В традиционном варианте готовится из дрожжевого теста, которое слегка отваривают, чтобы слои не слипались. Вариант попроще — ачма с яйцом, творогом, лавашем и сыром. Такое блюдо можно быстро приготовить на сковороде на завтрак. Для этого понадобится три листа тонкого лаваша. Чтобы ачма получилась более аутентичной, в приготовлении лучше использовать имеретинский сыр или сулугуни, как в классическом рецепте.

Калории
246.96 ккал
Белки
13.62 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
26.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Сулугуни
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы ачма с яйцом получилась полезнее, готовьте выпечку со свежим нежирным творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для ачмы. Измельчите сыр ножом или натрите на средней терке. Зелень помойте, измельчите. Придайте прямоугольному лавашу форму сковороды, если это требуется.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Смешайте творог и зелень. Посолите. Яйцо разбейте, взболтайте, слегка подсолите, поперчите.
Шаг 3
Приготовьте ачму с яйцом. Сковороду с растительным маслом разогрейте до среднего уровня. Первый слой лаваша обдайте холодной водой, сразу выложите на раскаленное масло. Разместите на нем творожную массу. Накройте следующим лавашем. Посыпьте тертым сыром. Выложите третий лист, залейте сверху яйцом, которое должно заполнить все пустоты. Готовьте под крышкой 5 минут.
По желанию количество слоев можно увеличить.

Подача

Шаг 4
Ачму с яйцом извлеките из сковороды, нарежьте и подайте на стол в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться