Тост с куриными сердечками

Рецепт с фото

Тост с куриными сердечками — отличный вариант сытного завтрака. Если отварить субпродукты заранее, приготовление блюда займет не более 15 минут. Куриные сердечки нужно уметь выбирать правильно. Свежие и молодые будут розовыми или бордовыми. Запах должен быть сладковатый, поверхность — влажная, жир — белый. На ощупь они должны быть слегка пружинистыми. В составе начинки, кроме субпродукта, свежие томаты и сыр. Помидоры можно взять обычные или черри, сыр — твердых сортов.

Калории
224.41 ккал
Белки
11.2 г
Жиры
10.88 г
Углеводы
19.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Твердый сыр
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Хлеб возьмите цельнозерновой или мультизлаковый. Растительное масло замените оливковым, кунжутным или рапсовым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Куриные сердечки заранее отварите, остудите и разрежьте на две части. Ломтик сыра натрите на терке. Приготовьте свежевыжатый сок для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Соберите тост с куриными сердечками. Поверх ломтика хлеба положите отварные куриные сердечки, сверху — кружочек помидора, посыпьте тертым сыром. Закройте вторым ломтиком хлеба и хорошо прижмите.
Шаг 3
Пожарьте тост. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, перец и взбейте до однородности. Обмакните тост с обеих сторон. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и положите тост. Обжаривайте с каждой стороны до румяности, приблизительно по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 4
Тост с куриными средечками разрежьте по диагонали, подайте со свежевыжатым фруктовым или овощным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22b
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться