Клубничный террин с бананами и творогом

Рецепт с фото

Этот оригинальный десерт очень понравится тем, кто стремится к здоровому питанию и стремится к разнообразию вкусов на своем столе. Он необычайно легкий, содержит достаточно много белка и минимум добавленного сахара, хорошо освежает. А сочетание бананов и клубники делает этот десерт настоящим лакомством для гурманов. Десерт этот родом из Франции, где терринами называют хлебцы из мяса, рыбы, овощей или фруктов, которые готовят в специальных керамических формах с одноименным названием. Десертные террины особенно популярны среди любителей полезных сладостей.

Калории
124.54 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
14.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Банан
380 г
Клубника
600 г
аллерген
Творог
800 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
В рецепте указано максимальное количество сахара, которое может быть использовано в рецепте. Учитывайте, что чем меньше сахара Вы положите, тем полезнее получится блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму подходящего размера и пищевую пленку, чтобы было удобно сформировать террин.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте желатин в небольшую керамическую чашку и залейте 4 ст.л. воды, Оставьте на 10-15 минут. За это время желатин напитается водой и его легко можно будет растопить в микроволновке.
Шаг 3
В чашу блендера положите творог, ванилин, сахар и сметану. Выбирайте кремовый или пастообразный творог для этого десерта или протрите обычный через металлическое сито, чтобы сделать его однородным.
Шаг 4
2 банана очистите от кожуры, нарежьте небольшими кружочками и также отправьте в чашу блендера. Пробейте массу до однородного состояния. Затем добавьте к этой массе растопленный и слегка охлажденный желатин.
Шаг 5
Оставьте часть бананов и клубники для украшения, а остальные нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к творожной массе и перемешайте.
Шаг 6
Сметану или сливки взбейте до пышной устойчивой массы и также добавьте к творогу с фруктами. Важно не перебить сметану или сливки, чтобы не начала отделяться сыворотка.
Шаг 7
Возьмите форму, подходящую по размеру и выстелите ее пищевой пленкой. Уложите на дно формы кружочки бананов и клубнику, а затем аккуратно распределите творожную массу. Накройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания на 120 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте клубничный террин с бананами и творогом в качестве легкого освежающего десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22v
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться