Аппетитный салат «Капрезе» с пастой тальятелле

Рецепт с фото

Паста тальятелле — это классическое итальянское макаронное изделие, та самая паста, которую подают с соусом болоньезе, но не только в таком виде она хороша. Отличным вариантом приготовления пасты тальятелле также по праву считается ее подача со сливочным соусом и салатом «Капрезе».

Калории
137.35 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
630 г — 7 шт.
Паста тальятелле
300 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно поэкспериментировать с жирностью сливок, чем меньше жирность, тем более диетическим будет соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе и помидоры в проточной воде. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде около 10 минут, добавьте измельченный ножом чеснок, соль и перец по вкусу и залейте все сливками и тушите около 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте пасту тальятелле. Для этого отварите ее до состояния аль денте около 8 минут в кипящей подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и добавьте пасту к курице. Погрейте все вместе пару минут и снимите с плиты.
Шаг 4
Нарежьте помидоры и сыр моцарелла слайсами и выложите кругом внахлест в последовательности помидор-сыр-помидор-сыр. Полейте салат бальзамическим уксусом.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат «Капрезе» и пасту тальятелле на отдельных порционных тарелках. По желанию можно украсить все свежим или сушеным базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться