Багет с перцем халапеньо

Рецепт с фото

Перец халапеньо — сорт овощного перца, ценящийся за свой жгучий вкус. Впервые его обнаружили в Мексике, откуда позже он распространился по всему миру. Багет с халапеньо — интересная закуска, напоминающая пиццу. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не кажется слишком острым — перец прекрасно балансирует с сыром и овощами. При этом закуска невероятно полезна для организма — фитохимические соединения, входящие в состав перца, помогают предотвратить болезни и укрепить здоровье.

Калории
190.07 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
18.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Томатный соус
110 г — 0.5 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Моцарелла
150 г
аллерген
Бекон
100 г
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.

Для подачи

Базилик
14 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Томатный соус приготовьте самостоятельно, используя свежие помидоры. Такой продукт будет качественнее готового и принесет больше пользы организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок и лук очистите от шелухи, помидоры помойте. Натрите моцареллу на средней терке, пепперони нарежьте ломтиками, а лук и помидоры — полукольцами. Оливки и перец халапеньо нарежьте кольцами. Базилик помойте и отделите листья от стебля. Из инструментов подготовьте фольгу, которая понадобится для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Соберите блюдо. Багет разрежьте пополам вдоль и распределите томатный соус по каждой части. Чеснок измельчите, перемешайте с тертой моцареллой и посыпьте полученной смесью багет. Туда же выложите ломтики бекона, кольца оливок и халапеньо, а также кусочки лука и помидоров.
Шаг 3
Поставьте блюдо запекаться. Отрежьте большой кусок фольги, выложите его на противень или форму для запекания, сверху положите половинки багета. Края фольги свободно оберните вокруг хлеба с начинкой. Поставьте багет в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 4
Закуску подавайте горячей. Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23E
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться