Кимчи с сайрой и морковью

Рецепт с фото

Азиатская кухня всегда удивляла европейцев сочетанием ингредиентов и остротой блюд! Традиционный рецепт кимчи впервые появился в Корее. Блюдо славится огромным количеством вариантов приготовления. Основой служит пекинская капуста, обогащенная витамином С. В этом рецепте капуста сочетается с консервированной сайрой, тертой морковью, чесноком и кунжутом. Кимчи можно использовать как дополнение к основному блюду. Он станет легкой закуской на обеденном столе!

Калории
57.41 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее острым, используйте в приготовлении небольшое количество чеснока

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Снимите с пекинской капусты несколько верхних листьев. Помойте и очистите морковь. Откройте банку с консервированной сайрой.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске нарежьте соломкой морковь или натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Возьмите глубокую миску. Положите в нее сайру, тертую морковь, измельченный чеснок, острый красный перец и кунжут. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Возьмите пекинскую капусту. Промажьте смесью ингредиентов между каждым листом овоща. Посыпьте солью и оставьте в холодильнике на 6 часов.

Подача

Шаг 5
Положите кимчи с сайрой и морковью в красивую тарелку и посыпьте семенами кунжута. Не забудьте подать к блюду палочки! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23P
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться