Вегетарианская черная икра

Рецепт с фото

Тапиока - универсальный продукт на основе крахмала, из которого можно готовить множество блюд от каши и коктейлей до пастилы и икры. Вегетарианская икра из тапиоки украсит не только бутерброд или тарталетки, ее можно добавить, например, в овощной салат.

Калории
131.22 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
21.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда:

Шарики тапиоки
68 г — 4 ст. л.
Семена чиа
12 г — 1 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Нори
5 г
Вода
20 г
Рыбный бульон
200 г — 1 стакан
аллерген

Для декора

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите любой рыбный бульон и подготовьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь рыбный бульон. Когда он закипит, засыпьте шарики тапиоки и варите около 5 минут. Затем удалите излишки бульона (если они будут) и оставьте тапиоку охлаждаться.
Шаг 3
В чашу для блендера положите листы нори и налейте 5 столовых ложек воды и одну столовую ложку соевого соуса. Измельчите нори до кашицеобразного состояния, затем долейте остатки виды и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите массу из нори, воды и соуса в глубокую миску и добавьте тапиоку и семена чиа. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Тапиока и чиа должны впитать воду и окраситься.
Шаг 5
Вегетарианская икра готова. Если цвет получился не такой насыщенный, как хотелось бы, к соевому соусу и нори можно добавить чернила каракатицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23T
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться