Сухарики из багета

Рецепт с фото

Лучшие сухарики, которые только можно приготовить, получатся из французского багета. Начинку для сухариков можно выбрать на свой вкус, начиная от самой распространенной — из сыра и чеснока, заканчивая более изысканными вариантами — например, с красной рыбой. А аромат закуски из французского багета будет во многом зависеть от специй: розмарин придаст сладковатый запах, орегано — свежий и острый, а запах чеснока настолько узнаваем, что его трудно перепутать с каким-либо другим.

Калории
290.73 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
18.94 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Сушеный розмарин
0.6 г — 0.3 ч. л.
Соль
4.9 г — 0.7 ч. л.

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать сухарики полезнее, приготовьте их без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Твердый сыр предварительно подержите 15-20 минут в морозилке — тогда его будет гораздо легче натереть на терке. Чеснок очистите и сполосните. Противень застелите пергаментом и заранее включите духовку разогреваться до 170 градусов. Помидор и огурец помойте, порежьте дольками, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла и солью.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Твердый сыр натрите на мелкой терке. С маслин слейте лишнюю жидкость и нарежьте их небольшими колечками. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, соль, черный молотый перец и пряные травы.
Шаг 3
Приготовьте сухарики. Кусочки багета выложите на противень и с обеих сторон смажьте оливковым маслом с солью и травами. Сверху посыпьте сухарики чесноком, тертым сыром и выложите небольшое количество нарезанных маслин. Поставьте сухарики в духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подача

Шаг 4
Готовые крутоны из багета с сыром и специями подавайте теплыми вместе с салатом из свежих овощей. Тандем из овощей и сухариков станет отличным вариантом для легкого и быстрого дневного перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться