Салат «Сердце океана» с креветками и свежими огурцами

Рецепт с фото

Вкусный и сытный салат с креветками, рисом, свежим огурцом. Красивый и необычный, подойдет для праздничного стола. Салат хорошо держит форму.

Калории
226.53 ккал
Белки
13.02 г
Жиры
11.48 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Креветки
200 г
аллерген
Рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите креветки в кипящей воде 2-3 минуты. Затем слейте воду, промойте холодной водой, остудите.
Шаг 3
Помытый рис отварите, немного подсолите. Слейте воду. Остудите.
Шаг 4
Вареное куриное яйцо мелко нарежьте.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Огурец нашинкуйте маленькими кубиками.
Шаг 7
Креветки очистите и разрежьте на 3-4 части.
Шаг 8
Выложите в глубокую миску все ингредиенты.
Шаг 9
Заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 10
На тарелку положите салатное кольцо или другую форму.
Шаг 11
Выложите салат и уберите форму.

Подача

Шаг 12
Украсьте салат веточкой укропа или целыми креветками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BUC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться