Сытные бутерброды с салом

Рецепт с фото — Европейская кухня

С тех пор как четыре с половиной века назад астроном Николай Коперник изобрел бутерброд, это незатейливое блюдо стало едва ли не самым популярным в мире. Существует огромное количество рецептов бутербродов. По нашему рецепту вы сможете приготовить очень простой, вкусный и сытный бутерброд. Его можно подать вместо хлеба к обеду, взять на работу или в дорогу.

Калории
393.5 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
34.34 г
Углеводы
14.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Старайтесь покупать местные продукты. Помидоры выбирайте спелые, сочные, ароматные. Качественное сало должно быть молочно-белым, без прожилок крови, обратите внимание на срок реализации.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры тщательно помойте, удалите плодоножку, подсушите на бумажном полотенце. Разогрейте на огне сухую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте белый хлеб ломтиками. Имейте ввиду, что нарезка должна быть максимально ровной, тогда ломтики равномерно подсушатся. Выложите ломтики на разогретую сухую сковороду и подсушите в течение одной минуты.
Шаг 3
Нарежьте сало тонкими ломтиками, толщиной полсантиметра. Для того чтобы ломтики получились аккуратными и одинаковой толщины, можете предварительно поместить сало в морозилку на 5 минут. Его поверхность затвердеет, и нарезка получится идеальной. Нарежьте помидоры дольками, лук разделите на перья или мелко порежьте. Выложите сало, помидоры и лук на хлеб.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброды с салом на общей тарелке или на декоративной разделочной доске. Украсьте любой зеленью, можете выложить бутерброды на листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться