Салат «Виноградная лоза»

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы решили разнообразить обычный салат с курицей и положили в него немного винограда. Ягоды не только добавили блюду сочности, но и придали ему интересный вид. Именно благодаря своему внешнему виду салат и называется «Виноградная лоза». Лучше всего для салата брать сладкий виноград. Отлично подойдет сорт кишмиш, ведь он не содержит косточек, поэтому вам не придется их убирать.

Калории
279.76 ккал
Белки
15.35 г
Жиры
22.22 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Копченая курица
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, замените копченую курицу на отварную или запеченную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйцо. Промойте и обсушите виноград. Подготовьте сотейник, кулинарное кольцо и терку.

Приготовление

Шаг 2
Положите в сотейник яйцо и залейте его водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь кипения. Затем проварите яйцо в течение 8-10 минут, остудите и очистите.
Шаг 3
Разрежьте весь виноград на половинки. На тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо, первым слоем выложите половину винограда, смажьте майонезом.
Шаг 4
Натрите яйцо и выложите ровным слоем поверх винограда. Промажьте слой майонезом.
Шаг 5
Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите поверх яйца, а затем смажьте майонезом.
Шаг 6
Измельчите сыр на мелкой терке и выложите последним слоем.
Шаг 7
Выложите на получившийся салат оставшиеся половинки винограда, а затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат «Виноградная лоза» сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться