Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Черепаха» — это необычное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Помимо интересного внешнего вида, оно имеет нежную текстуру и приятный вкус. Главным ингредиентом в салате является куриное филе. Его можно сварить самостоятельно или взять уже готовое — например, копченое. В качестве изюминки в салат предлагается добавить яблоки. Они придадут блюду приятное сладковатое послевкусие.

Калории
284.91 ккал
Белки
12.73 г
Жиры
23.6 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт или нежирную сметану. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите куриное филе от кожи и жилок, отварите в подсоленной воде до полной готовности. Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Помойте и почистите яблоки и лук. Измельчите грецкие орехи с помощью скалки или ножа. Подготовьте терку.
Чтобы при варке белок из яйца не вытек через треснувшую скорлупу, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу некрупными кусочками. Разрежьте яйца пополам и разделите на желтки и белки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. То же самое сделайте с сыром и яблоками. Нашинкуйте лук мелким кубиком.
Шаг 3
Соберите салат слоями на большой тарелке, промазывая майонезом. На дно тарелки выложите белки. Затем добавьте слои курицы, лука и яблок, не забывая смазывать майонезом. В конце присыпьте салат сыром, охватывая всю его поверхность. Сверху добавьте яичные желтки, смажьте их майонезом и посыпьте грецкими орехами.

Подача

Шаг 4
Готовый салат украсьте вареным куриным яйцом и грецкими орехами. Из яйца сделайте черепахе голову, а из орехов выложите лапки. Сделайте глазки из горошин черного перца. Панцирь черепахи можно украсить микрозеленью. Подавайте салат к столу охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться