Салат с плавленым сыром и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с плавленым сыром и курицей — это несложное, но при этом вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для простого сытного перекуса. Ингредиенты в салате подобраны очень удачно. Вкус блюда получается достаточно нейтральный и сбалансированный. При желании этот нежный салат можно дополнить специями по вкусу, но главное делать это аккуратно, иначе он потеряет свою изюминку. Выкладывать блюдо можно слоями, а можно просто смешать все ингредиенты.

Калории
164.98 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
9.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. В таком случае салат получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Отварите картофель до готовности и очистите от кожуры. Подготовьте терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу некрупными кусочками. Натрите на терке картофель, яйца и плавленый сыр.
Шаг 3
Выложите в салатник слой картофеля, смажьте его майонезом. Затем добавьте слои курицы и яиц, также смазывая слои майонезом. В конце посыпьте сыром. Готовый салат уберите в холодильник минимум на 1 час.
Чтобы блюдо получилось более аккуратным, используйте кулинарное кольцо.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с плавленым сыром и курицей охлажденным, украсив его веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться