Тост с кунжутным маслом

Рецепт с фото

Тосту можно придать изящный вкус за счет использования кунжутного масла. Впервые его изготовили 7 тысяч лет назад в Тропической Африке. Сейчас на российском рынке можно встретить разные сорта растительных масел, но кунжутное является одним из самых часто приобретаемых. Его получают путем холодного отжима из кунжутного семени, которое является одной из старейших приправ в мире. Раньше на основе масла готовили пироги, вино, бренди и использовали его в качестве лекарства.

Калории
124.27 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
18.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
100 г — 4 ломтик
аллерген
Кунжутное масло
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Молотый тмин
3 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Яблоки
150 г — 1 шт.
Тмин
5 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки вымойте, просушите, запеките в духовке в течение 40 минут. Одно яблоко оставьте для подачи. Тмин для подачи промойте и просушите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Из запеченных яблок удалите сердцевину, затем снимите с них кожицу. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками толщиной не более 0,3 см или кубиками 0,5х0,5 см. Мед выложите в миску, добавьте к нему кунжутное масло и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Сделайте тост. Кусочки хлеба обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон или подсушите в тостере. Подготовленные тосты смажьте медово-масляной смесью, сверху выложите печеные яблоки. Затем посыпьте тосты молотым тмином.

Подача

Шаг 4
Тост с кунжутным маслом выложите на доску для подачи, рядом разместите целое яблоко и веточку тмина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24H
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться