Салат с курицей и краснокочанной капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Попробуйте приготовить простой салат с курицей и краснокочанной капустой на обед или на праздник. Блюдо получается сытным, полезным и очень свежим. Краснокочанная капуста содержит множество витаминов, белки, клетчатку и каротин, который благотворно влияет на зрение и сердце. В краснокочанной капусте его в 4 раза больше, чем в обыкновенной. Низкокалорийное куриное филе содержит большое количество белка и в сочетании с капустой и огурцом создает диетический, но питательный салат.

Калории
128.74 ккал
Белки
9.37 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
135 г — 0.3 кочан
Огурец
120 г — 1 шт.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите количество уксуса и масла, чтобы сделать салат полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Листья пекинской капусты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Куриное филе заранее достаньте из морозилки. Промойте и отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Слейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую и краснокочанную капусту. Огурец нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец, уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатник выложите пекинскую и краснокочанную капусту. Затем добавьте огурец и куриное филе. Заправьте салат оливковым маслом со специями и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Baw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться