Cалат «Рыцарский»

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления этого салата используется куриная печень, но можно взять и другую, опираясь на свои предпочтения. Дополняет ее запеченный болгарский перец. В отличие от свежего, он менее сочный, но при этом более пикантный и ароматный. Для заправки салата используется классическая дижонская горчица. Она придает блюду приятное, слегка жгучее послевкусие. Если не хочется делать салат острым, горчицу можно убрать, заменив ее оливковым маслом.

Калории
107.88 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
6.96 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Салатные листья
50 г — 0.5 пучок
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло. В его состав входит множество ценных для здоровья витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную печень отварите до готовности, остудите и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи. Овощи и зелень хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Перец очистите от плодоножек и семян. Также подготовьте противень и небольшие креманки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Противень смажьте небольшим количеством масла. После этого выложите на него болгарский перец. Поставьте овощи в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовый перец остудите, а после нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в глубокую миску и залейте уксусом. Спустя несколько минут обдайте лук кипятком, а затем промойте под холодной водой.
Шаг 3
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите кусочки куриной печени. Добавьте к ней маринованный лук и запеченный болгарский перец. Салатные листья порвите руками или нарежьте мелкими кусочками и добавьте к другим ингредиентам. Готовый салат заправьте горчицей и специями, а после тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Чтобы подача готового блюда выглядела еще интереснее, используйте порционные креманки. Аккуратно выложите в них салат, формируя небольшую горку, а после подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bb3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться