Салат с курицей и оливками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Родина оливковых деревьев — Средиземноморье. Оливки являются фруктами, а не овощами, но в свежем виде их в пищу не употребляют, поскольку они горькие. Чтобы они стали вкусными, их вымачивают в солевом растворе. В оливках содержится много полезных веществ, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего оливки подают как закуску или используют в качестве ингредиента для салатов.

Калории
147.87 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Оливки без косточки
200 г — 1 банка / 200 г
Твердый сыр
200 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было более полезным, используйте для его приготовления свежий огурец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой и сварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь помойте, сварите и очистите. Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Сыр достаньте из упаковки. Откройте банки с горошком и оливками, слейте жидкость. Петрушку для подачи помойте, удалите грубые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты и приготовьте грибы. Нарежьте мясо небольшими кусочками, огурец — кубиками. Яйца и морковь натрите по отдельности на терке с крупными ячейками, сыр — на терке с мелкими ячейками. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грибы до готовности в течение 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте салат. Поставьте на плоское блюдо кулинарное кольцо и выложите салат следующими слоями, промазывая каждый из них майонезом: курица, огурец, яйца, шампиньоны, морковь, зеленый горошек, сыр, оливки. Последний слой смазывать майонезом не нужно.
Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы продукты пропитались соусом.

Подача

Шаг 4
Создайте праздничное настроение, подав салат в креманках. Украсьте его веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться