Кабачки, фаршированные рисом

Рецепт с фото

Когда к европейцам впервые привезли кабачки, первоначально их воспринимали лишь как декоративные растения для украшения сада, но со временем продукт стал активно использоваться в европейских блюдах. В наши дни существует множество рецептов с кабачками, в средиземноморской кухне распространено множество разновидностей фаршированных кабачков. Чаще всего их фаршируют мясом, но есть и вегетарианский вариант кабачков в духовке — с овощами, сыром и грибами.

Калории
66.81 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
7.77 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
70 г
Соль
по вкусу
Вода
150 г — 150 мл

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо растительного масла можно использовать оливковое или нерафинированное пищевое кокосовое. Последнее является одним из немногих масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи, почистите лук, морковь. Тщательно промойте рис в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Кабачки разрежьте вдоль и с помощью ложки удалите мякоть и семена, мелко нарежьте репчатый лук, шампиньоны и помидор. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Поставьте вариться рис. Насыпьте в кастрюлю рис и залейте водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите до готовности, 15-20 минут.
Шаг 4
Обжарьте овощи. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь и выложите на нее лук, шампиньоны, морковь и помидор. Обжаривайте около 5-7 минут, а затем добавьте небольшое количество воды, чтобы овощи потушились. Накройте крышкой. Тушите до готовности.
Шаг 5
Завершите приготовление начинки. Добавьте к готовым овощам рис (нескольких столовых ложек будет достаточно), посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для кабачков готова.
Шаг 6
Запеките кабачки. Заполните лодочки из кабачков начинкой и выложите их на противень. Выпекайте фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Чтобы кабачки не пригорели, налейте в противень немного воды.

Подача

Шаг 7
Перед подачей лодочки из кабачков можно посыпать нарезанным зеленым луком — так блюдо будет смотреться эффектней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24Z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться