Слоеный салат «Нежность» с курицей и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Нежность» с курицей выкладывается слоями с добавлением красного лука и моркови. Можно использовать вареную или сырую морковь — как больше нравится. Если овощ сварить, готовое блюдо будет более мягким, с сырой морковью — более хрустящим. Покупайте небольшие, ярко окрашенные корнеплоды. Это важно, так как оранжевый цвет моркови придают полезные для человека каротиноиды. Длинная морковь — менее сочная, поэтому выбирайте овощи покороче.

Калории
162.9 ккал
Белки
15.91 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Заправьте салат соусом из сметаны и горчицы, взятых в пропорции 2:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриную грудку. Положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо, посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и убавьте огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Охладите. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Помойте и почистите морковь. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Нарежьте мясо кубиками. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца на средней терке. Один желток натрите отдельно — для украшения. Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Соберите салат. Выложите слои с помощью кулинарного кольца. Сначала уложите курицу и смажьте ее майонезом, поперчите. Затем — лук без соуса. Третий слой — яйца с майонезом и перцем. Далее — тертая морковь, майонез и перец. Последним слоем разложите сыр и посыпьте желтком. Снимите кольцо.

Подача

Шаг 4
Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались и продукты стали мягче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BdA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться