Салат «Нежность» с куриным филе и сыром

Рецепт с фото

Салат «Нежность» с курицей и сыром был очень популярен в СССР, но кто придумал его рецепт, до сих пор неизвестно. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но в классический рецепт салата всегда входят яйца и курица. От качества куриного мяса зависит вкус готового блюда. В идеале используйте охлажденную продукцию, которую не подвергали заморозке. Это сытное блюдо всегда готовят слоями, так оно выглядит эффектнее и его можно подавать к праздничному столу.

Калории
151.99 ккал
Белки
17 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
2.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы салат был менее калорийным, замените майонез на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью 15%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь, натрите ее на терке. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через пресс. Помойте и очистите от кожи и пленок куриное филе. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отделите немного тертого желтка для украшения. Натрите сыр на мелкой терке. Укроп для подачи ополосните, удалите грубые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриное филе. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее мясо и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, посолите воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут. Когда мясо сварится, остудите его при комнатной температуре и мелко нарежьте кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В глубокую миску добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 4
Начните формировать салат. На сервировочное блюдо выложите равномерным слоем филе. Сверху обильно смажьте заправкой. На филе выложите тертые яйца и снова смажьте заправкой. Сформируйте новый слой из моркови, сверху тщательно промажьте заправкой.
По желанию используйте кольцо для формовки салата. Так салат получится аккуратным и будет меньше распадаться.
Шаг 5
Завершите приготовление. Поверх моркови положите слой сыра и добавьте заправку. Украсьте блюдо мелко натертыми желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Тщательно утрамбуйте слои салата, чтобы они смотрелись красиво и блюдо лучше пропиталось.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить веточками укропа или любой другой зеленью по вкусу. Чтобы интересно подать салат, его можно порционно разложить в красивые бокалы или пиалы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bbd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться