Салат «Нежность» с куриной грудкой и виноградом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат «Нежность» с курицей, сыром, болгарским перцем, виноградом, апельсином и орехами кешью — кладезь витаминов и микроэлементов. Фрукты дарят ему интересный вкус и свежесть. Главный компонент орехов — жирное масло, обладающее питательными и противовоспалительными свойствами. В винограде есть вещества, замедляющие старение и активизирующие ген долгожительства. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, предотвращает возникновение анемии, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Калории
96.97 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Кешью
9 г — 1 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте для заправки оливковое масло холодного отжима: в нем содержится много полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Апельсин помойте, очистите и разделите на две части. Виноград и салатные листья ополосните и обсушите. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Достаньте тарелки для подачи блюда.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и апельсин нарежьте небольшими кубиками. Из апельсина удалите косточки. Виноградины разрежьте пополам. Перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Выжмите из оставшейся половинки апельсина сок. Смешайте соль, перец, масло и сок апельсина.
Шаг 4
Завершите приготовление салата. Смешайте филе, апельсин, перец, виноград, орехи и сыр. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Приготовленное блюдо будет эффектно выглядеть, если подать его порционно на красивых тарелках, украшенных листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться