Салат с курицей и солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Соленые огурцы отлично сочетаются с разными овощами и белковой составляющей в салатах. Они придают блюдам яркий вкус. И свежие, и соленые огурцы содержат много полезных веществ, среди которых витамины А, В, С, РР. При засолке огурцов происходит брожение и образуется ценная молочная кислота, положительно влияющая на пищеварение. Курица и картофель в салате делают его очень сытным.

Калории
109.15 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Дайкон
275 г — 0.5 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Если нужно следить за количеством потребляемой соли, используйте свежие, а не соленые огурцы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Картофель помойте, сварите в мундире и очистите. Помойте и почистите дайкон.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Огурцы, курицу и картошку нарежьте кубиками. Лук-порей мелко порубите. Яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке со средними ячейками.
Шаг 3
Сформируйте салат. Выложите все продукты такими слоями: огурцы, картошка, майонезная сетка, курица, майонезная сетка, лук-порей, майонезная сетка. Центр посыпьте яичным желтком, а край — белком. Слой картошки можно посолить и поперчить по вкусу.
Салат поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 4
Вырежьте из дайкона снежинки и украсьте ими верхний слой пушистой яичной крошки. Соленый огурец нарежьте кружками и выложите ими бока салата. Салат, оформленный таким образом, обязательно привлечет внимание.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bep

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться