Салат с курицей и свежей морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Для салата с курицей и свежей морковью используйте разные стили нарезки. Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками, хрустящую морковь — тонкой соломкой, а твердый сыр натрите на крупной терке. Расставить цветовые акценты поможет ассорти из красной и белой фасоли, а свежий чеснок добавит блюду пикантность.

Калории
145.39 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
9.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Замените покупной майонез домашним.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, отварите в подсоленной воде и остудите курицу. Помойте и очистите морковь. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Помойте укроп.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Натрите на средней терке сыр. Измельчите морковь до состояния соломки. Чтобы соломка получилась тонкой, нарежьте морковь с помощью терки-шинковки.
Шаг 3
Соберите салат. Нарежьте курицу кубиками и выложите в салатник. Добавьте к ней морковь, два вида фасоли и тертый сыр. Смешайте чеснок с майонезом и заправьте этой смесью салат. Посолите салат по вкусу.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат с курицей и свежей морковью веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BfG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться