Салат с курицей и укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Курица — универсальный и сытный ингредиент для салатов, который сочетается практически с чем угодно. Куриное мясо само по себе нежирное и диетическое. А если соединить его с не менее полезными свежими овощами и зеленью, можно приготовить вкусный и легкий салатик. Заправляется такое блюдо натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Калории
81.35 ккал
Белки
15.48 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Йогурт натуральный
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Укроп
30 г — 2 пучок
Салат-латук
100 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Семена льна
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите. Лук, укроп и салат ополосните, обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку разберите на волокна. Укроп мелко нарубите. Листья салата нашинкуйте тонкими полосками. Лук нарежьте перьями.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. В салатник выложите листья латука. В отдельной посуде смешайте курицу, укроп и лук. Посолите по вкусу и добавьте натуральный йогурт. Тщательно перемешайте. Выложите блюдо на листья салата.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат семенами льна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BfH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться