Салат с курицей и сушеными грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Белые грибы занимают особое место в кулинарии. С ними любое блюдо мгновенно получает статус деликатеса, а организм — порцию белка, лецитина и витамина Д. Чтобы вкус сушеных грибов был сливочным, замочите их на ночь в молоке, а после в нем же и отварите. Грибы получатся очень нежными и ароматными.

Калории
201.82 ккал
Белки
14.54 г
Жиры
14.49 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Молоко 1,5%
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Подавайте салат с самостоятельно приготовленным майонезом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите на ночь грибы в молоке. Отварите и остудите куриное филе, то же самое сделайте с яйцами. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок почистите и измельчите в прессе. Грецкие орехи для подачи мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы. Перелейте молоко с грибами в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, подсолите и варите 20 минут.
Шаг 3
Измельчите продукты. Достаньте грибы из молока, дайте жидкости стечь. Мелко нарежьте белые грибы и филе. Очистите яйца и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Соберите салат. Смешайте в салатнике курицу, грибы, яйца и сыр. Добавьте чеснок, соль и майонез по вкусу.

Подача

Шаг 5
Украсьте салат с курицей и сушеными грибами измельченными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BfP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться