Салат «Ананас»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чтобы салат «Ананас» получился вкусным, необходимо ответственно подойти к покупке мяса. Обратите внимание на внешний вид птицы — она должна быть хорошо очищена от внутренностей, без различных повреждений, кровяных сгустков и подтеков. Выбирая грецкие орехи, остановитесь на крупных и удлиненных плодах. У них обычно тонкая скорлупа и большое ядро. Попробуйте сдавить такой плод руками. Если скорлупа будет ощутимо поддаваться, хрустеть, значит, орех хороший, вкусный.

Калории
183.58 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
13.37 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте домашний майонез вместо магазинного — его можно приготовить из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Затем нарежьте кубиками или порвите на кусочки. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и почистите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Измельчите грецкие орехи в блендере или разотрите их в ступке. Подготовьте широкое блюдо для формирования и подачи салата. Совет: варите яйца около 7 минут. Если яйца переварить, белок станет "резиновым", а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты для салата. Яйца натрите на крупной или средней терке, картофель и сыр — на крупной терке. Маринованные огурцы мелко нарежьте.
Шаг 3
Сформируйте салат «Ананас». Выкладывайте измельченные продукты на блюдо слоями. Каждый слой чуть посолите, поперчите и покройте тонким слоем майонеза. Первым слоем положите картофель, вторым — лук. Третьим слоем положите половину куриного мяса. Затем выложите маринованные огурцы и еще один слой куриного мяса. Потом положите слой сыра и слой яиц. Перед подачей салат с курицей и орехами поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Подача

Шаг 4
Придайте салату с курицей и орехами при помощи ножа форму ананаса. Украсьте перьями зеленого лука край «ананаса» и посыпьте салат сверху грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bgs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться