Тако с индейкой и сладким перцем

Рецепт с фото

Тако – блюдо, пришедшее к нам из Мексики. Стандартная начинка для тако: фасоль, кукуруза, курица, сыр. Сегодня, же, мы предлагаем вам приготовить тако с индейкой. Мясо индейки богато витаминами группы В, содержит большое количество фосфолипидов, которые участвуют в построение мембран всех клеток организма, также в мясе много фосфора, селена, меди, калия. В индейке много аминокислот, таких как триптофан и треонин. Тако с индейкой- много пользы и великолепный вкус.

Калории
195.28 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
14.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

для обжарки

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным замените майонез на сметану или греческий йогурт

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте индейку. Помойте овощи, почистите болгарский перец от зернышек и морковь. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
1 шаг. Нарежьте филе индейки на равные кусочки размером 4 на 1,5. Обжарьте на разогретой сковороде 5-7 минут, добавьте соль и специи.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте соус для тако. Майонез с растительным маслом и специями.
хорошо подойдут такие специи как сушеный чеснок, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой.
Шаг 5
Разогрейте тако в духовке 4-5 минут. На теплую лепешку намажьте соус, выложите мясо и овощи (морковь, перец и кукурузу). Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подайте тако с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/257
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться