Салат с грудкой и черносливом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с куриной грудкой и черносливом просто создан для праздничного стола. Благодаря сочетанию сыра и яйца салат получается очень нежным и сытным. Вы можете побаловать себя и близких этим блюдом в любой день — рецепт очень прост и не требует никаких экзотических ингредиентов.

Калории
210.38 ккал
Белки
13.56 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
5.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Замените майонез сметаной или нежирным греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чернослив ополосните и просушите бумажным полотенцем. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду. Приготовьте куриное филе: выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности. Готовое филе достаньте из кастрюли, остудите.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 3
Вареное куриное филе нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Чернослив порубите мелко.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на мелкой терке.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь 4-5 минут на среднем огне. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Соберите салат: в глубокую миску выложите все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Салат готов.

Подача

Шаг 10
Подавайте салат на порционных тарелках, украсив щедрой горстью мелко нарубленной свежей зелени и дополнительной порцией сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BjQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться