Тост с сыром горгонзола

Рецепт с фото

Сочетание в тостах горгонзолы и меда дает возможность раскрыть новые вкусовые ощущения и аромат двух противоположных ингредиентов. Горгонзола — довольно интересный сорт сыра. Производят его в двух вариантах: дольче — мягкий и молодой сыр с пастообразной консистенцией с вкраплениями свело-голубой плесени; пиканте — сыр с плотной текстурой, рассыпчатый, пронизанный темными прожилками голубой плесени. Оба сорта богаты витаминами и полезными веществами.

Калории
287.99 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
42.82 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Сыр горгонзола
80 г — 4 ломтик
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Инжир
10 г — 2 шт.
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, мед можно заменить фруктозой. Количество продукта нужно будет уменьшить, так как фруктоза более сладкая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Инжир вымойте, обсушите, нарежьте дольками. Тимьян вымойте, просушите, мелко нарежьте. Багет нарежьте ломтиками по диагонали. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тосты. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментным листом. Отправьте в духовку на 5 минут. Смажьте каждый ломтик медом и посыпьте половиной нарезанного тимьяна. Положите ломтики горгонзолы и слегка прижмите. Отправьте тосты с в разогретую духовку на 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавится.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Выложите на готовые тосты ломтики инжира, посолите, поперчите, посыпьте оставшимися листьями тимьяна. Отправьте в духовку на 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Перед подачей тосты с сыром горгонзола полейте жидким медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25F
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться