Багет с помидором

Рецепт с фото

Для аппетита перед подачей основных блюд гостям можно предложить французско-итальянские бутерброды. Французской закуску можно назвать потому, что готовится из багета. Итальянской — из-за наполнения, как у брускетты — национального блюда с начинкой из чеснока, помидоров, зелени и оливкового масла. Готовится багет с помидором очень быстро. Получается простой и вкусный перекус.

Калории
206.46 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
31.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Базилик
7 г — 1 веточка
Чесночное масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась полезнее, выбирайте багет из ржаной или рисовой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с помидором. Помидоры и базилик помойте. Багет нарежьте на ломтики. Чеснок почистите, вместе с помидорами и базиликом мелко нарежьте. Совет: Чесночное масло можно сделать самостоятельно. Для этого измельченный чеснок заливают горячим (до 180 градусов) подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь настаивают в прохладе неделю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте багет. Кусочки хлеба уберите в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Слегка подсушите 7-10 минут. Сделайте начинку, пока готовится багет. Смешайте базилик, чеснок, помидоры, оливковое и чесночное масло. Посолите.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды. Овощную начинку выложите на подсушенные кусочки хлеба.
Если с даты изготовления багета прошло больше 1-2 суток, то его можно не подсушивать в духовке, так как такой хлеб сам по себе быстро черствеет.

Подача

Шаг 4
Перед подачей полейте бутерброды из багета с помидором тонкой струйкой устричного соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться