Тост с ростбифом

Рецепт с фото

Для приготовления тостов с ростбифом можно взять или уже готовое мясо, или приготовить его самостоятельно. Для этого мясо необходимо промариновать в перце 8-10 часов, затем обжарить до золотистой корочки. После ростбиф запекают в духовке до температуры 60 градусов, оборачивают фольгой и оставляют томиться. Так сок распределится внутри мяса, и ростбиф получится сочным и мягким. Хлеб выбирайте по вкусу — подойдет чиабатта, французский багет или хлеб для тостов.

Калории
270.05 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
16.63 г
Углеводы
17.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Ростбиф
120 г — 2 шт.
Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген

Для заправки и подачи

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Зернистая горчица
24 г — 3 ч. л.
аллерген
Вустерширский соус
7 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез, сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы мелко нашинкуйте. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Салатные листья промойте и обсушите. Петрушку помойте и отделите листья от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб и сделайте соус. Раскалите сковороду без добавления масла. Подсушите ломтики хлеба на среднем огне. В миску выложите горчицу, влейте вустерский соус и майонез. Перемешайте ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте лук до мягкости. Выложите в миску нарезанные огурцы, добавьте лук, сыр и все перемешайте. Два кусочка хлеба смажьте с одной стороны горчичной заправкой. Выложите на ломтики хлеба салатные листья, начинку из сыра и лука, сверху накройте тост ломтиками ростбифа. Накройте тосты остальными кусками хлеба.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с ростбифом сразу после приготовления. Сверху выложите остатки заправки и украсьте свежей зеленью. Подавайте тосты в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25Y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться