Багет с начинкой из маринованных овощей

Рецепт с фото

В начале XX века пекари использовали ускоренный способ приготовления багетов, однако немного позже — в середине этого же столетия — ценители вкуса все же вернули в обиход длительное брожение. За его основу брали технологию «пулиш», которая взяла свое начало в Польше. Багет с начинкой из маринованных овощей — вкусное питательное блюдо. Овощи хорошо усваиваются, питая организм ценными веществами, при этом не перегружая его.

Калории
62.25 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
2.62 г
Углеводы
8.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее и вкуснее, замените сахар на мед. Он содержит больше ценных веществ и благоприятнее влияет на организм.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи промойте под холодной водой, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, из перца удалите семена, у помидора снимите плодоножку. Чеснок измельчите в прессе, остальные овощи нарежьте крупными кубиками. Багет нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте сковороду, кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад для овощей. В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте овощи. Нарезанные заранее овощи переложите в кастрюлю с маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После откиньте овощи на сито, чтобы лишняя влага ушла.
Шаг 4
Соберите блюдо. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее ломтики багета. Обжаривайте до появления корочки. Натрите готовые кусочки хлеба чесноком, сверху аккуратно выложите овощную смесь.

Подача

Шаг 5
Готовую закуску выложите на большую тарелку по кругу, чтобы она выглядела еще привлекательнее. Подавайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25c
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться