Бань-ми: вьетнамский сэндвич в багете

Рецепт с фото

Название блюда бань-ми в переводе означает «хлеб» или «вьетнамский багет». Выбирая свинину для сэндвича, берите кусок с жировыми прожилками — например, окорок или шею. Свежая куриная печень на вид должна быть блестящей и влажной, насыщенно-бордового цвета. Чтобы печень не горчила, вымочите ее в течение двух часов в молоке или воде. Чтобы печень получилась мягкой, во время жарки не солите печень, а добавьте соль в конце готовки.

Калории
198.72 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
17.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда, маринада и соуса

Багет
400 г
аллерген
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мята
10 г
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.

Для начинки

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности покупайте свежие овощи и зелень, выращенные в домашних теплицах или в фермерских хозяйствах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную печень промойте, удалите сгустки крови и прожилки. Залейте водой и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Кинзу ополосните, листья отделите, а стебли мелко порубите. Мяту промойте и порубите. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и промойте, мелко нарежьте. Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы помойте и нарежьте слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите лук, стебли кинзы и обжарьте до прозрачности лук, постоянно помешивая, в течение примерно 3 минут.
Шаг 3
Обжарьте печень. Выложите на сковороду к луку и жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока не перестанет выделяться кровь. Слегка посолите. 3-4 шт. печени измельчите в бледере, оставшуюся часть разомните вилкой. Затем смешайте всю печень.
Шаг 4
Сделайте маринад. В миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, рыбный соус и тростниковый сахар. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук.
Шаг 5
Приготовьте свинину. Нарезанную свинину сложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте около 5–10 минут. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Сделайте соус для сэндвича. В миску выложите листья кинзы, мяту и перец чили. Добавьте кунжутное масло, кетчуп, майонез и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Приготовьте сэндвич. Багет надрежьте не до конца и прожарьте на гриле или обжарьте 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сухой сковороде. Обильно смажьте обе половинки багета куриным печеночным паштетом. Поверх выложите одним слоем огурцы, затем ломтики свинины, потом капусту и морковь, вторую половинку багета полейте соусом.

Подача

Шаг 8
Сложите сэндвичи и подавайте с соусом сразу после приготовления. Храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25f
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться