Аппетитные лодочки из кабачка

Рецепт с фото

Лодочки из кабачка — это вкусное и ароматное блюдо, которое, помимо своего красивого внешнего вида и яркого вкуса, могут похвастаться еще и своей полезностью. Большое количество овощей в составе переносит лодочки из кабачка на абсолютно новый уровень кулинарии. Это именно то блюдо, о котором можно сказать «полезная еда бывает вкусной».

Калории
98.63 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Помимо варианта с куриным фаршем, можно приготовить вегетарианские лодочки только из овощей или заменить курицу грибами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки и помидоры в проточной воде. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
У кабачков отрежьте хвостик, разрежьте напополам и извлеките сердцевину при помощи ложки. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него кабачки. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте куриный фарш со взбитым яйцом. Добавьте натертую мякоть кабачка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180℃. Наполните лодочки из кабачка получившейся начинкой. Нарежьте помидоры слайсами и выложите поверх кабачков. Запекайте лодочки 40 минут на нижнем уровне духовки без конвекции. Затем посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте еще 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Лодочки можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени, по желанию, добавьте острый перец для более пикантного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25t
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться