Кабачки, фаршированные индейкой

Рецепт с фото

Кабачок — очень полезный продукт. Его мякоть содержит пищевые волокна, которые помогают обрести сытость и избежать переедания, а также большое количество витаминов и минералов. Помимо этого кабачки очень вкусные! Особенно, если нафаршировать их мясом, вкус которого они прекрасно дополняют. Можно использовать практически любые виды фарша. В этом рецепте выбрана индейка — кабачки с индейкой, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и сочными, но совсем не жирными.

Калории
112.46 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Соус тартар
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, вместо растительного можно использовать оливковое или кукурузное масло, в них содержится большее количество омега-9 жирных кислот, необходимых для профилактики атеросклероза и кровообращения. А в качестве сыра можно использовать тофу — это самый низкокалорийный сыр. Его калорийность на 100 г составляет всего 73 калории.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи, почистите лук. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Кабачки разрежьте вдоль пополам, семена извлеките ложкой. Нарежьте мелко лук, помидоры порежьте крупными кружочками. Затем смешайте фарш с измельченным луком и добавьте к нему соль и перец. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Подготовьте кабачки к запеканию. Смажьте противень растительным маслом, предварительно застелив его фольгой или пергаментом. Выложите кабачковые лодочки, начините фаршем, сверху добавьте помидоры и в конце посыпьте натертым сыром.
Шаг 4
Запеките кабачки. Отправьте кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 35-40 минут до образования сырной корочки.
Если сыр начнет подгорать, накройте кабачки фольгой.

Подача

Шаг 5
Перед подачей кабачковые лодочки можно посыпать свежим укропом для красоты. Также блюдо можно подать со сметаной или домашним соусом тар-тар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25v
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться