Тост с бычками в томате

Рецепт с фото

Не все знают, что рыбные консервы — очень полезный продукт для здоровья. В отличие от термической обработки, при консервации рыбы сохраняются многие ее полезные макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний. Поэтому тост с консервами из бычков в томатном соусе можно считать полезной закуской, которая легко перенесет любого во времена СССР. В этом рецепте к консервам добавлены помидоры и лук, которые раскрывают и дополняют вкус бычков.

Калории
140.61 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
12.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Бычки в томате
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно приготовить бычки в томатном соусе самостоятельно. Так тост будет содержать меньше вредных и больше полезных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно помойте помидоры и зелень, высушите на бумажном полотенце. Нарежьте помидор кружками. Мелко нарежьте лук. От веточки укропа отделите толстый стебель. Достаньте из банки консервы и разомните вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите начинку на тосты. На хлеб сначала выложите консервы из бычков в томатном соусе. Сверху положите нарезанные помидоры, а затем выложите зеленый лук.
Шаг 3
Запеките тосты. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него тосты. Запекайте на протяжении 7 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте тосты свежим укропом и каплей майонеза для красоты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26C
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться