Тост с консервированными сардинами

Рецепт с фото

Тост с консервированными сардинами представляет собой горячую закуску, приготовленную на основе нежной рыбы, сочных помидоров и аппетитной яичной заливки. В состав сардины входит большое количество белка, необходимого для поддержания энергии. Кроме того, рыба является рекордсменом по содержанию фосфора и кобальта. Качественные сардины должны быть сделаны по ГОСТ 10 119-97. У хорошего продукта кусочки сочные и плотные, цвет — серебристый, без окисления.

Калории
164.72 ккал
Белки
8.71 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
10.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
150 г — 6 ломтик
аллерген
Консервированные сардины в масле
120 г — 1 банка / 120 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Неострая горчица
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Овощи, зелень и яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Ломтики хлеба натрите со всех сторон зубчиком чеснока. Яйцо промойте, белок отделите от желтка. Используя миксер, взбейте белок до устойчивой пены. Зелень для подачи промойте, обсушите и порубите. Подготовьте противень для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заливку. Желток переложите в отдельную емкость, разотрите до светло-желтого цвета. Затем заправьте горчицей и майонезом, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, аккуратно введите в смесь подготовленные белки.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. На хлебные ломтики выложите кружочки помидоров, сверху распределите сардины. Переложите полуфабрикат на противень и аккуратно залейте каждый тост подготовленной яичной смесью. Затем отправьте противень в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Тосты с консервированными сардинами подавайте к столу в качестве легкой закуски. В качестве украшения используйте рубленую зелень — посыпьте ею готовое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26D
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться