Тост с томатным соусом

Рецепт с фото

Обычные тосты можно приготовить в виде пиццы, используя томатный соус и сыр моцарелла. Такой тост приобретет очень пикантный и насыщенный вкус. Приготовление тоста из хлеба в духовке или тостере позволяет сохранить внешний вид и пользу хлеба. Есть результаты исследования, показывающие, что подсушенный хлеб полезнее свежеиспеченного, но, конечно, лучше подсушивать хлеб без использования масла. Чтобы получить максимальную пользу, для тостов лучше использовать цельнозерновой хлеб.

Калории
164.21 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
12.92 г
Углеводы
10.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для тостов

Хлеб цельнозерновой
75 г — 3 ломтик
аллерген
Томатный соус
110 г — 0.5 стакан

Для томатного соуса и подачи

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сахар
1.6 г — 0.2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Базилик
7 г — 1 веточка
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Для большей пользы исключите сахар из соуса, а чеснок замените на свежий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры в собственном соку измельчите, сухие ингредиенты взвесьте. Базилик и зеленый лук промойте и просушите. Затем зеленый лук нарежьте кольцами. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте томатный соус. В сотейнике нагрейте масло, добавьте измельченные помидоры вместе с соком, чеснок, сахар и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения около 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте тосты с томатным соусом. Ломтики хлеба выложите на противень, каждый ломтик намажьте соусом и дайте пропитаться в течение 2 минут. Сверху положите ломтики сыра и поставьте в духовку на 5 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты выложите на тарелку, посыпьте луком и украсьте веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26T
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться