Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатовыми зернами

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда в первый раз мы попробовали этот рецепт, были приятно удивлены. С тех пор на наших праздничных столах всегда есть этот вкусный салатик.

Калории
166.43 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
9.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Гранат
400 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите овощи, остудите, почистите и промойте. Отварите и остудите яйца и курицу.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе , сахаре и воде. После этого выложите на блюдо.
Шаг 3
Следующим слоем выложите натертую на тёрке картошку, посолите, смажьте майонезом.
Шаг 4
Курицу нарежьте кубиками, выложите на тарелку и смажьте слой майонезом.
Шаг 5
Сверху выложите натертую морковь, посолите, добавьте майонез.
Шаг 6
Сверху посыпьте натертыми яйцами, посолите и еще раз добавьте майонез.
Салатик формируйте в виде горки.
Шаг 7
На майонез выложите очищенный гранат.

Подача

Шаг 8
Перед подачей дайте салату пропитаться 30 минут. По желанию салат можно украсить сверху шариком из желтка и майонеза, обваляв его в тертом сыре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bwt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться