Шаурма с яйцом и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Я планировала приготовить что-то наподобие кутаба, но в процессе захотелось пирожков. В итоге получилась шаурма. Это был лучший вариант из яйца, зеленого лука и хрустящего лаваша.

Калории
183.8 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
9.52 г
Углеводы
13.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Понадобится пласт лаваша, яйца, свежий зеленый лук и специи.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте и поместите в миску.
Шаг 3
Туда же вбейте яйца. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Жарьте омлет на небольшом количестве масла до неполной готовности.
Шаг 6
Лаваш разрежьте на 4 равные части.
Шаг 7
На каждую из частей выложите пару ложек омлета.
Шаг 8
Сверните конвертом.
Шаг 9
Загибайте края, как для шаурмы.
Шаг 10
Получите 4 ровных конверта с начинкой.
Шаг 11
Обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон. Томите до хрустящей корочки.
Шаг 12
Выкладывайте рулеты на блюдо.
Шаг 13
Шаурма получается необыкновенной: хрустящей, с нежной ароматной начинкой.

Подача

Шаг 14
Подавайте блюдо горячим или холодным со сладким домашним компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uBr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться