Начинка для шаурмы

Рецепт с фото — Ближневосточная, турецкая кухня

Начинка для шаурмы не требует каких-то особенных ингредиентов и больших усилий, и именно это и сделало блюдо таким популярным. Очень вкусная и самодостаточная начинка получается из обжаренной курицы, помидоров, огурцов, салата и соуса из майонеза и сметаны с чесноком. Нужно только мелко нарезать овощи и мясо, чтобы они как следует пропитались соусом и соками друг друга.

Калории
176.83 ккал
Белки
8 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
11.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте майонез самостоятельно из свежих яичных желтков, горчицы и нерафинированного оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе, помидор, огурец, зеленый салат, петрушку и укроп. Почистите и помойте чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе длинными тонкими кусочками, посолите и поперчите мясо половиной специй. Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, налейте на нее масло и обжарьте куриное филе со всех сторон до плотной золотистой корочки 4-5 минут.
Шаг 3
Нарежьте помидор тонкими брусочками, огурец — тонкой соломкой. Узкими полосками нарежьте салатные листья. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите в прессе.
Шаг 4
Соедините в другой миске обжаренное куриное филе, нарезанные помидор, огурец и салат. Заправьте начинку соусом и аккуратно перемешайте.
По желанию салат можно заменить пекинской или краснокочанной капустой, курицу — индейкой или свининой, добавить в начинку морковь по-корейски или маринованный перец.

Подача

Шаг 5
Разрежьте тонкий лаваш пополам. В середину каждого листа положите одинаковое количество начинки. Заверните противоположные края лаваша к середине, слегка прикрывая начинку, затем сверните лаваш с начинкой рулетом. Обжарьте шаурму с двух сторон на огне выше среднего по 2-3 минуты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться